Кафедра начальной школы Кафедра русского языка и литературы Кафедра математики Кафедра английского языка Кафедра испанского языка Кафедра французского языка Кафедра немецкого языка Кафедра истории Кафедра искусств Кафедра биологии Кафедра географии Кафедра физики Кафедра химии Кафедра информационных технологий Кафедра физической культуры Кафедра китайского языка
"Природа тепла". Междисциплинарная конференция

25 января состоялась междисциплинарная конференция «Природа тепла» для учащихся 4 А, Б и 8 класса.

 

Перед началом конференции все участники разделились на три команды:
Команда № 1 – «Тепло – это движение»;
команда № 2 – «Тепло – это красота и разнообразие»;
Команда № 3 – «Тепло – это опасность».
Слушая проектные работы, ребята должны были собирать аргументы в пользу своей команды, для финального представления слогана. Как оказалось, эта идея «деление на команды» им понравилась, потому что получилось очень интересно и креативно. Нозадзе Ольга и Дранева Екатерина объяснили, почему тепло – это опасность, Михайлов Сергей и Соколова Дарья (4 класс) доказали, что тепло – это красота и разнообразие, а то, что тепло – это движение, вышла аргументировать вся команда № 1, и это было здорово!
Жюри высоко оценили работу команд:
Команда № 1 – в номинации «Командная работа и креативность»
Команда № 2 – в номинации «Сотрудничество и генерация новых идей»
Команда № 3 – в номинации «Наставничество и работа с младшими школьниками»
Я горжусь вами и надеюсь, что следующие наши междисциплинарные конференции будут еще увлекательнее.
Анастасия Викторовна Тимофеева, учитель биологии

Наш класс принял участие в необычной междисциплинарной конференции «Природа тепла». Для нас это был абсолютно новый формат мероприятия, так как перед выступлением мы рассказывали аннотацию на английском языке, а представление проектов можно было делать как в виде театральных постановок, так и в виде презентаций-докладов. Конференция была совместной с 4 А и 4 Б классами, которые подготовили чудесные выступления о тихоходке, о необычном озере медуз, о природе тепла в растительном и животном мире. Наши ребята тоже постарались. Было очень увлекательно узнавать о Токамаке от Тони Старка (Ксюша Гнедовская) или представлять, что тепло могло «связать» такие разные области как литература и физика от Саши и Сережи.
К сожалению, мне с Катей не хватило времени рассказать наш проект, но зато мы выступили от нашей команды, доказывая, что тепло – это опасность.
Утверждения раздавались трём командам в начале конференции. Мы слушали выступающих и одновременно подбирали факты в защиту именно своего девиза, что было очень удобно.
Спасибо всем за прекрасно проведённую конференцию. Ребята, мы молодцы!
Ольга Нозадзе, 8Б класс