Кафедра начальной школы Кафедра русского языка и литературы Кафедра математики Кафедра английского языка Кафедра испанского языка Кафедра французского языка Кафедра немецкого языка Кафедра истории Кафедра искусств Кафедра биологии Кафедра географии Кафедра физики Кафедра химии Кафедра информационных технологий Кафедра физической культуры
Рождественский кулинарный мастер-класс

23-24 декабря в школе прошел кулинарный мастер-класс по изготовлению рождественского печенья. Участвовали ученики 2-4 классов. Проводила мастер-класс учитель английского языка и ESL Берсенева Мария Евгеньевна.
Печенье в форме пряных человечков получилось очень вкусным! Можно испечь и дома, получится прекрасный десерт к новогоднему столу.
Рецепт достаточно прост: смешать в одной большой миске муку, разрыхлитель, специи ( 2 чайные ложки корицы, имбиря и ложку гвоздики) и соль. В другой миске - столовое яйцо, сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешать и соединить.  Выместить тесто, скатать в шар и раскатать тесто, чтобы вырезать разные формы. Ангелы, снеговики, звезды, колокольчики, Санта Клаусы и ёлочки. Украсить присыпкой и выпекать 15 минут при 180 градусах. И... - ароматные человечки готовы!
Важно, что мастер-класс проходил на английском языке. Замечательная школьная традиция!