Кафедра начальной школы Кафедра русского языка и литературы Кафедра математики Кафедра английского языка Кафедра испанского языка Кафедра французского языка Кафедра немецкого языка Кафедра истории Кафедра искусств Кафедра биологии Кафедра географии Кафедра физики Кафедра химии Кафедра информационных технологий Кафедра физической культуры
Cooking Class

В рамках фестиваля, посвящённого празднику Thanksgiving Day, в школе прошла серия кулинарных мастер-классов.
21 ноября на связи был штат Джорджия, Атланта и наши кулинарные эксперты: Lauren Powell (учитель ESL) и ее мама Susan Powell. Тема утренне-вечернего эфира (с учетом разницы часовых поясов) – приготовление традиционных для Thanksgiving блюд. Нет, в это раз мы не запекали индейку, а готовили «side-dish» - кукурузный хлеб и вальдорфский салат.
Кстати, как заметила Лорэн, вальдорфский салат готовят в основном на севере восточного побережья, в Нью-Йорке. Рецептура этого салата удивительно проста: тонко нарезать зеленое яблоко, сельдерей, добавить разрезанные пополам виноградины, заправить майонезом, сверху посыпать слегка обжаренными размельченными грецкими орехами и полить чуть-чуть медом. Отличный рецепт, который по силам ребятам любого возраста.
Ароматный кукурузный хлеб составляет отличную компанию сочной ветчине с мясной подливкой.