21
Ноябрь
В рамках фестиваля, посвящённого празднику Thanksgiving Day, в школе прошла серия кулинарных мастер-классов.
21 ноября на связи был штат Джорджия, Атланта и наши кулинарные эксперты: Lauren Powell (учитель ESL) и ее мама Susan Powell. Тема утренне-вечернего эфира (с учетом разницы часовых поясов) – приготовление традиционных для Thanksgiving блюд. Нет, в это раз мы не запекали индейку, а готовили «side-dish» - кукурузный хлеб и вальдорфский салат.
Кстати, как заметила Лорэн, вальдорфский салат готовят в основном на севере восточного побережья, в Нью-Йорке. Рецептура этого салата удивительно проста: тонко нарезать зеленое яблоко, сельдерей, добавить разрезанные пополам виноградины, заправить майонезом, сверху посыпать слегка обжаренными размельченными грецкими орехами и полить чуть-чуть медом. Отличный рецепт, который по силам ребятам любого возраста.
Ароматный кукурузный хлеб составляет отличную компанию сочной ветчине с мясной подливкой.