Кафедра начальной школы Кафедра русского языка и литературы Кафедра математики Кафедра английского языка Кафедра испанского языка Кафедра французского языка Кафедра немецкого языка Кафедра истории Кафедра искусств Кафедра биологии Кафедра географии Кафедра физики Кафедра химии Кафедра информационных технологий Кафедра физической культуры




Thanksgiving Day

Какой хороший добрый праздник – День благодарения! Быть благодарным – это особенное  качество человека. Надо замечать тех, кто несёт добро. Эти люди  порой очень скромно и незаметно делают нашу жизнь радостной, а мы не замечаем их. Об этом мы говорили на уроке литературы 18 ноября.
Мы благодарны родителям, учителям, своим друзьям. А сейчас во всём мире такая ситуация, что с особым чувством все относятся к опасному труду врачей. Ведь они спасают жизнь и здоровье многих людей, рискуя заразиться.
В нашей школе проходит целый фестиваль, посвящённый Дню благодарения. Наш класс  решил  поддержать  хорошую традицию готовить к семейному праздничному обеду  что-нибудь вкусное.  Мы поделились друг с другом разными рецептами,  кулинарными советами  и  демонстрировали на  уроке  фото- и видеорепортажи  о том, как приготовление блюд происходило дома.  Оказывается, все ребята нашего класса  умеют готовить  и любят приглашать гостей на угощение! 

Представляем вам некоторые рассказы.

В нашей семье все любят итальянскую кухню. Самое популярное блюдо в Италии – это паста. А самая любимая паста в нашей семье – это карбонара. Соус для этой пасты готовится  из перепелиного яйца, сыра, ветчины или куриного  филе.  Блюдо готовится очень быстро,  а главное – получается очень вкусно!
   Мищенко Ева

Для нашего мастер-класса мы с мамой выбрали панкейки.  Часто в субботу или воскресенье мы с родителями и двумя моими сёстрами  готовим их  вместе.  Надо взять много разных ингредиентов:
мука – 200 г
сметана – 200 г
яйцо – 2 шт
сахар – 3 ст. ложки
сливочное масло – 2 ст. ложки
сода – 0,5 чайной ложки

Мне очень нравится всё это смешивать. Этому тесту надо дать постоять 30 минут и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Переворачивать надо, когда появляются пузырьки.  Подавать надо с вареньем, сметаной, шоколадной пастой или сгущённым молоком.  Приятного аппетита!
Ширнина Аня

На даче у друзей мы с папой готовили курицу в тандыре. Тандыр – это большая глиняная печка. Блюда в нём получаются очень вкусные! При помощи тандыра можно накормить много гостей  Мне это очень нравится, потому что у нас много друзей, с которыми мы любим встречаться.
Минкин Илья